Baguettebrot ist ja immer so eine Sache und was man mittlerweile so beim Bäcker abgeboten bekommt ist ja teilweise ohne Worte - sorry.

Hier nun ein Rezept was ich richtig toll fand um es im heimischen Ofen zuzubereiten.

Zutaten:

500 gr. Mehl Typ 812
360 gr. lauwarmes Wasser
10 gr. Salz
5 gr. Hefe

Zubereitung:

Ich setze voraus dass die Küche normal Temperiert ist, dass ist wichtig für den Teig!

Zuerst alle Zutaten in der Maschine kurz verrühren und 30 Minuten oder etwas mehr ruhen lassen.

Den Teig vorsichtig auseinanderziehen und alle vier Seiten zur Mitte hin falten und nochmals gute 30 Minuten gehen lassen.

(Am Besten jetzt schon den Ofen auf 250 °C vorheizen - mit Backstein)

Den Teig nun in 2 bis 3 Stücke teilen und vorsichtig in die gewünschte Baguetteform bringen - nicht kneten!
Diese Stücke auf einem bemehlten Tuch nebeneinander legen. Zwischen den Broten sollte das bemehlte Tuch hochgezogen
werden damit sich die Laibe nicht berühren können! Dann wiederum gute 60 Minuten gehen lassen.

Die Baguettes nun mit einem scharfem Messer einritzen und wieder vorsichtig ohne sie zu drücken auf ein Backpapier geben
und mit einem Brotschieber oder ähnlichem auf den Backstein schieben -
dieser sollte sich natürlich im Ofen befinden (siehe oben ;-)) und auch vorgeheizt worden sein.

Die Temperatur nun auf 220 °C herunterdrehen und die Brote zirka 20 bis 25 Minuten backen.

 

Guten Appetit

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