Zutaten:
4 Eier
325gr. brauner Zucker
Mark von einer halben Vanilleschote
120gr. dunkle Schokolade
250gr. zimmerwarme Butter
250gr. Mehl
2 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Kakao
500gr. rohe rote Beete fein geraspelt
Puderzucker zum Bestäuben
Die Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
In eine Springform mit 26cm Backpapier in den Boden einspannen und den Rand einfetten.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.
Die Schokolade mit der Butter schmelzen und unter die Ei-Zucker Mischung heben.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben und die Schoko, Butter, Ei-Zucker Mischung unterheben.
Die geriebene rote Beete ebenfalls unterheben.
Nun in die Form füllen und zirka eine Stunde backen. Der Kuchen ist fertig wenn bei der Garprobe
nichts am Holzstäbchen kleben bleibt und es sauber wieder herauskommt.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder verzieren.
Guten Appetit und lasst euch überraschen.
PS: Wenn der Teig dünner gebacken und flach geschnitten wird kann man eine dünne Schicht Rote Grütze Gelee aufbringen, abkühlen lassen damit das Gelee fest wird und dann onTop eine Pistazien Sahne aufbringen dann ist es eine Torte!
Der Geschmack ist toll - finde ich.