Zutaten für circa 15 Waffeln
30 Gramm frische Hefe
300 Milliliter warme Milch
2 Eier
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
25 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl (gesiebt... oder auch nicht)
250 Gramm geschmolzene Butter
2 Prisen Salz
250 Gramm Hagelzucker
Zubereitung:
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen.
- Die Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl und anschließend die Milch mit der aufgelösten Hefe hinzugeben.
- Die echten "Lütticher Waffeln" enthalten Zimt, wer es mag gibt diesem Rezept einen Teelöffel Zimt dazu.
- Die geschmolzene Butter und das Salz hinzugeben.
- Den Teig nun 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Nun den Hagelzucker zugeben und Teigstücke von circa 100 Gramm formen.
- Die Teigstücke unter einem Tuch auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Der Vorgang dauert circa 20 Minuten, je nachdem wie warm die Umgebung ist.
- Den Waffelautomaten auf Stufe 6 vorheizen lassen.
- Die Waffeln circa drei Minuten Backen.
- Die fertigen Waffeln sollten "warm" serviert werden.
Guten Appetit