Streusel für Butterkuchen

Zutaten:

300 gr. Weizenmehl
150 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
in einer Rührschüssel mischen

150 - 200 gr. warme Butter oder Margarine (oder und)
hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen/ kneten
bis die gewünschten Streusel entstanden sind und über den Kuchen verteilen.

Ich habe mit 150 gr. Butter und Margarine angefangen und dann nach und nach
Fett hinzugegeben bis ich mit der Konsistenz zufrieden war!

In die Streuselmischung könnt ihr auch Zimt oder Anis und so weiter hinzufügen,
so schmecken die Streusel interessanter.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.