Die Zutaten für einen schnellen Rührteig:

200 gr. weiche Butter

200 gr. Zucker

1 Prise Salz (ungefähr soviel wie man auf die Eier streuen würde für Spiegeleier)

4 Eier Größe M/L

300 gr. Mehl

1 Paket Backpulver

150 ml. Milch

Die Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz zirka 5 min. gut und schaumig verrühren. Die Eier zugeben,
weiter rühren, wenn alles gut verrührt ist nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben.
Jetzt auch die Milch zugeben bevor das Rührgerät die Anstrengung nicht überlebt und
weiter gut verrühren.

Backen bei 175°C oder Umluft 160°C, die Temperaturen können von Herd zu Herd aber nach Oben oder Unten abweichen.
Ihr könnt sicher Euren Backofen gut einschätzen.

Macht vor Ende der Backzeit ruhig eine Stäbchenprobe (z.B. Schaschlikstäbchen aus Holz),
Holzstäbchen in den Kuchen stechen und wenn nichts dran kleben bleibt beim Rausziehen ist er gut.

Das wars schon, nun habt ihr einen Grundrührteig aus dem Ihr alles machen könnt.