Die Zutaten für einen schnellen Rührteig:

200 gr. weiche Butter

200 gr. Zucker

1 Prise Salz (ungefähr soviel wie man auf die Eier streuen würde für Spiegeleier)

4 Eier Größe M/L

300 gr. Mehl

1 Paket Backpulver

150 ml. Milch

Die Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz zirka 5 min. gut und schaumig verrühren. Die Eier zugeben,
weiter rühren, wenn alles gut verrührt ist nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben.
Jetzt auch die Milch zugeben bevor das Rührgerät die Anstrengung nicht überlebt und
weiter gut verrühren.

Backen bei 175°C oder Umluft 160°C, die Temperaturen können von Herd zu Herd aber nach Oben oder Unten abweichen.
Ihr könnt sicher Euren Backofen gut einschätzen.

Macht vor Ende der Backzeit ruhig eine Stäbchenprobe (z.B. Schaschlikstäbchen aus Holz),
Holzstäbchen in den Kuchen stechen und wenn nichts dran kleben bleibt beim Rausziehen ist er gut.

Das wars schon, nun habt ihr einen Grundrührteig aus dem Ihr alles machen könnt.

 
 
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.