Vorbereitung:
1500 gr. Rinderschmorfleisch in mundgerechte Stücke
schneiden bzw. würfeln.
3 Zwiebeln würfeln
4 – 6 Knoblauchzehen fein hacken
50 gr. grüne und
50 gr. schwarze Oliven
sowie 75 gr. Korinthen grob hacken
eventuell 3 – 5 Oliven zum Garnieren beiseite legen.
2 El. Grüne Pfefferkörner zerdrücken
Öl zum Anbraten
1 Flasche Rotwein zum aufgießen
2 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin
Salz, Pfeffer
3/8 l Sahne
Zubereitung:
Die Fleischwürfel in Öl anbraten, dann die Zwiebeln ca. 3 min. mitbraten.
Mit einer halben Flasche Rotwein aufgießen.
Den Knoblauch, die Oliven, Korinthen, Pfefferkörner, Thymian, Rosmarin hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 30 min. schmoren, danach ohne Deckel 60 – 90 min. schmoren.
Zwischendurch mit dem restlichen Wein die Flüssigkeit solange ergänzen bis Flasche leer.
Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und nochmals abschmecken
Guten Appetit