Dies ist ein schönes Rezept für Tiramisù welches ich mal im Netz gefunden habe - leider kann ich die Quelle nicht mehr finden...

Zutaten:

350 ml Espresso
4 bis 5 Eier je nach Eigröße
100 bis 120 gr. Zucker, weiß, (eher 100 gr.)
500 bis 600 gr. Mascarpone (bei mehr Mascarpone wird die Creme fester)
circa 30 - 35 Löffelbiskuits je nach Formgröße ( circa 30 x 20cm)
Kakaopulver satt zum Bestäuben

Zubereitung:

Espresso kochen und mit Zucker süßen, aber nicht zu viel. Das Beste ist, wenn ein gutes Restaurant in der Nähe ist,
wo man sich den Espresso professionell zubereiten lassen kann! Den Espresso nun auskühlen lassen.
Gebt dem Espresso ein wenig Zeit um abzukühlen!

Eigelb und Eiweiß trennen und vorm schlagen der Creme zuerst das Eiweiß steif schlagen.

Nun mit der Ei, Zucker Masse beginnen. Die Zutaten dürfen gerne kühl sein damit die Creme Masse eine feste Konsistenz hat.
Eigelb mit dem Zucker richtig schaumig schlagen - vorzugsweise in der Küchenmaschine oder für die super sportlichen
mit dem Schneebesen. Nun die Mascarpone hinzufügen und immer weiter rühren damit die Masse schön fluffig wird.

Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben um die Masse schön luftig zu bekommen.

Die Masse kann mit Alkohol (Marsala, Likör 43 oder dem Mittel der Wahl aromatisiert werden, zirka 1 bis maximal 2 cl reichen!)

Jetzt kann begonnen werden die Löffelbiskuits in den kalten oder kühlen Espresso zu "stippen".
Also kurz eintauchen und in die Form legen bis die erste Ebene vollgepackt ist.

Nun mit der Mascarponemasse abdecken und die Creme gut verteilen
sodass möglichst keine Lufteinschlüsse da sind.

Diesen Vorgang wiederholt ihr so lange bis alles aufgebraucht ist bzw. die oberste Schicht
aus Mascarponecreme alles gut bedeckt. Nun großzügig mit Kakaopulver bestäuben, am Besten über Nacht im Kühlschrank kühlen und ziehen lassen.

 

Guten Appetit

 

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