Zur Zeit sind ja die kleinen Leckereien schwierig zu bekommen aber das können wir auch selbst!

Zutaten:

200gr. Cashewnüsse

100gr. Zucker

100ml. Wasser

etwas Zimt

eine Prise Salz

Zubereitung:

Wasser und Zucker sowie eine Prise Salz in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen,
die Nüsse dazu geben und immer ein wenig rühren.

Wenn das Wasser fast komplett rausgekocht ist wird Zimt dazugegeben (schätzungsweise ein halber Teelöffel (ich hab das noch nie abgemessen)).

Irgendwann fängt der Zucker an, ich sage mal trocken zu werden und legt sich um die Nüsse, dann noch kurz rühren und auf ein Backpapier geben zum Abkühlen.

Als Besonderheit kann man gaaanz kurz vor Ende des Prozesses einen Tropfen BIO!!! Mandarinen- oder Limettenöl zu der Masse geben um eine Frische zu erzeugen,
die nicht zu definieren ist, dann schön mit verrühren. Das Öl muss so spät dazu damit es nicht verbrennt!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.