Zur Zeit sind ja die kleinen Leckereien schwierig zu bekommen aber das können wir auch selbst!
Zutaten:
200gr. Cashewnüsse
100gr. Zucker
100ml. Wasser
etwas Zimt
eine Prise Salz
Zubereitung:
Wasser und Zucker sowie eine Prise Salz in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen,
die Nüsse dazu geben und immer ein wenig rühren.
Wenn das Wasser fast komplett rausgekocht ist wird Zimt dazugegeben (schätzungsweise ein halber Teelöffel (ich hab das noch nie abgemessen)).
Irgendwann fängt der Zucker an, ich sage mal trocken zu werden und legt sich um die Nüsse, dann noch kurz rühren und auf ein Backpapier geben zum Abkühlen.
Als Besonderheit kann man gaaanz kurz vor Ende des Prozesses einen Tropfen BIO!!! Mandarinen- oder Limettenöl zu der Masse geben um eine Frische zu erzeugen,
die nicht zu definieren ist, dann schön mit verrühren. Das Öl muss so spät dazu damit es nicht verbrennt!