Zutaten für ein Backblech:

350g weiche Butter
300g Zucker
300g Mehl
100g Stärke
150g Backkakao
6 Eier
2 Pakete XXL Choclate Chunks (bzw. grob gehackte Schokolade)1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
400ml Sahne 30-38% Fett
1 Prise Salz (nicht zu wenig nehmen)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze bzw. 170°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einzeln dazu geben und je eine Minute unterrühren.
  3. Sahne dazugeben und unterrühren.
  4. Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
  5. Zum Schluß die Choclate Chunks bzw. gehackte Schokolade unterheben.
  6. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.


    Nach 20 Minuten eine Stichprobe mit z.B. einem Schaschlikspießhölzchen durchführen, natürlich in der Mitte des Bleches, wenn noch etwas (ganz wenig) am Stäbchen klebt und die Stichprobe am Rand trocken ist, dann ist der Kuchen gut! Klingt komisch iss abba so.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.