Frikadellen mit rohen Zwiebeln
Zutaten:
500 bis 600 g gemischtes Hack
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Ei
70 g Paniermehl (selbstgemacht?)
0,2 l Milch 3,5%
9 - 10 g Salz
0,4 bis 0,5 g schwarzer Pfeffer
1 bis 1,5 Esslöffel Petersilie
Butter zum Braten
Zubereitung:
Alles gut miteinander vermengen (wer mag kann abschmecken - legga), gut eine Stunde im ziehen lassen, wer die Masse länger ziehen lassen möchte sollte sie dann im Kühlschrank aufbewahren - im Sommer ist das eh verpflichtend!
Macht die Pfanne nicht zu heiß sondern eher auf mittlerer Hitze und formt mit nassen Händen Frikadellen in eurer Wunschgröße. Wer mag kann die Frikadellen noch in Paniermehl wenden und dann braten, das macht eine schöne Kruste. Legt sie in die heiße Pfanne und bratet sie so lange bis sie von der Bratseite her schön braun sind. Dann - logisch - wenden. Selbes Spiel nochmal.
Guten Appetit