Fettuccine Alfredo wurden wohl 1908 von Alfredo di Lelio erfunden also schon ein recht altes Rezept.
Wie das bei alten Rezepten denn auch meist so ist besteht es nur aus wenigen Zutaten, dafür aber Guten.
Die Zutaten für vier Portionen:
500 Gramm Fettuccine (Trockenware)
200 Gramm fein geriebener Parmigiano Reggiano
120 Gramm warme Butter
Ende! Keine Sahne - nein ganz sicher nicht!
Die Zubereitung:
Die Nudeln in nicht zu viel Salzwasser gar kochen, so wie Ihr sie mögt. Nehmt von dem Kochwasser einen großen Kaffeebecher Wasser ab und stellt es beiseite, ihr werdet es gleich brauchen.
Die Nudeln nun in ein Sieb abgießen und sofort ohne großes Abtropfen zurück in den Kochtopf, die Butter, einen guten Schuss von dem Kochwasser und den Käse drüber geben.
Alles im Topf miteinander vermengen bist sich aus dem Käse, der Butter und dem Wasser eine Soße gebildet hat. Sollte die Soße zu "fest" sein gebt ihr noch ein wenig von dem Kochwasser dazu.
Die Soße darf gern ein wenig flüssig sein, denn die Nudeln nehmen noch Wasser auf und die Soße zieht an...
Auf den Teller fertig los.
Guten Appetit